Tempat Makan Udon Terbaik di Tokyo

Jika Anda mencari di mana Anda bisa makan udon terbaik di Tokyo, berikut adalah tempat-tempat yang harus Anda kunjungi!


Apakah Anda di sini karena Anda ingin tahu di mana harus makan udon terbaik di Tokyo ? Jangan khawatir, saya mendukung Anda, terutama jika Anda mengundang saya ke bar udon bersamamu!

Ketika Anda berpikir tentang Jepang dan mie, mie yang muncul di benak Anda adalah ramen: kaldu tebal dan lembut dengan irisan lemak, mie kenyal, chashu juicy, dan telur kuning telur ramen kuning cerah. Tapi, tahukah Anda, selain dari banyak variasi ramen — termasuk ramen, minyak dan cuka abura soba, mazemen kaya dengan topping yang tak terpisahkan, mie instan yang penuh pangsit - ada mie sederhana yang tidak seksi yang meminta untuk dimakan? Saya berbicara tentang UDON: ratu mie.



THICC dan kenyal serta bentuk yang sempurna, mie udon adalah salah satu favorit saya, jika bukan mie paling favorit saya untuk pesta mie saat di Tokyo. Lihat, masalahnya adalah, pasti ada banyak sendi ramen di seluruh dunia sekarang. Heck, Ippudo pada dasarnya adalah McDonalds. Jadi, saya tidak perlu terlalu khawatir ketika hasrat ramen melanda. Plus, bukan untuk membunyikan klakson kita sendiri atau apa pun, tapi kita cukup layak membuat ramen noods.  Apa yang tidak biasa, atau anehnya, mudah dibuat, adalah mie udon yang sempurna.

Udon yang baik enak kenyal, halus dan kenyal, dan di sisi tegas. Biasanya barang-barang bagus dibuat di rumah: Anda dapat melihat master udon menggulung udon kami yang sudah habis. Apa yang saya sukai dari udon di Tokyo, selain dari kesegarannya, adalah kenyataan bahwa mereka memiliki begitu banyak hidangan inovatif. Tentu saja mereka memiliki udon standar Anda di dashi dengan tempura yang baru digoreng, tetapi mereka juga memiliki hal-hal menyenangkan seperti udon carbonara. Ngomong-ngomong, berikut daftar lengkap tempat makan udon di Tokyo!

Udon Maruka

Jika Anda pernah berkeliaran di jalan-jalan Jinbocho dan terjadi pada noren putih (tirai di atas pintu) dengan garis panjang, segera berbaris! Kemungkinan besar itu adalah Udon Maruka, favorit pekerja kantoran dan mahasiswa. Anda akan mendapatkan menu bahkan sebelum memasuki pintu dan pesanan Anda akan diambil saat Anda masih berdiri di luar. Udon gaya Sanuki / Kagawa di sini luhur: sangat kenyal dan sangat memuaskan. Garis bergerak cepat, jadi jangan khawatir jika terlihat panjang. Pro-tip: konon mereka tidak suka ketika Anda mengambil foto di dalam - ini lebih seperti tempat makan dan lari - jadi jangan menjadi turis yang merepotkan dan mengambil jutaan foto sementara orang-orang dengan cemas menunggu untuk mendapatkan udon mereka memperbaiki.

Aku punya kama-tama udon: udon dalam dashi yang diberi rasa halus dengan telur segar dan banyak bawang hijau. Mike memiliki niku udon, pesanan udonnya yang biasa atasnya dengan irisan daging sapi yang direbus dengan cepat. Kami juga mendapatkan tempura karena tempura dan udon berjalan beriringan. Kashiwaten (tempura ayam) renyah, berair, dan segar. Mereka juga memiliki kaleng bit tempura renyah di atas meja yang dapat Anda tambahkan - Saya selalu menambahkan banyak :)

Lebih detail di sini .



Udon Maruka
3-16-1 Kanda-Ogawamachi, Chiyoda-ku Tokyo 
Senin-Jum 11.00 - 19.30, Sabtu 11.00 - 14.30 / Tutup Minggu & libur 
Stasiun terdekat: Jinbocho

Taniya

Taniya adalah sambungan udon Sanuki luar biasa lainnya di mana Anda dapat mengintip koki udon membuat udon segar di area pembuatan udon tertutup kaca. Basis dashi / sup di sini dibuat dari ikan sarden sebagai lawan dari katsuobushi / bonito yang lebih umum dan membuat rasa yang sangat indah dalam rasa. Mereka memiliki menu yang cukup menyenangkan dan mereka juga membuat udon musiman jadi pergilah lebih dari sekali untuk mencoba semuanya. Mereka memiliki berbagai tempura dan topping dan ada menu bahasa Inggris, jika Anda membutuhkannya. Pro-tip: duduk di bar, jika Anda bisa, Anda bisa menyaksikan para koki menyusun mangkuk serta menggoreng tempura. Oh, mereka juga menanyakan ukuran udon yang Anda inginkan. Saya biasanya pergi dengan yang kecil dan Mike mendapat sedang tetapi jika Anda memiliki nafsu makan yang sangat besar, Anda bisa pergi untuk ukuran besar juga; semua ukuran adalah harga yang sama.




Taniya
2-15-17 Nihonbashi-Ningyocho, Tokyo
11 pagi - 3 sore, 6 sore - 10:30 malam setiap hari
Stasiun terdekat: Ningyocho

Shin Udon

Shin Udon mungkin salah satu sendi udon yang lebih terkenal di Tokyo. Beberapa tahun yang lalu itu bukan super sibuk, tetapi hari ini biasanya ada garis dan biasanya terdiri dari turis. Tidak seperti itu hal yang buruk. Mie dibuat di rumah dan hidangannya kreatif dan menyenangkan. Saya biasanya mendapatkan udon kecap panas dengan mentega, merica, dan telur rebus lembut dan itu adalah tangan ke bawah, salah satu cara favorit saya untuk makan udon. Jenis seperti carbonara bacon tanpa krim. Tetapi jika Anda merasa seperti bacon, mereka juga memilikinya: mangkuk bergaya carbonara dengan parmesan, telur, mentega, merica, bawang hijau, dan tempura bacon. Serius, bagaimana mereka membuat barang ini? Mike bisa menjamin niku udon tentu saja. Oh dan tempura kashiwa / ayam panas dan segar. Catatan: kematangan mie di Shin berada di sisi yang lebih lembut, Saya tidak yakin apakah itu kelonggaran bagi wisatawan atau tidak, tetapi bertahun-tahun yang lalu mie itu sempurna. Mereka masih bagus sekarang, tapi jangan berharap udon yang tegas.




Shin Udon
2-20-16 Yoyogi-Shibuya Tokyo
Sun-Kam 11:00 - 22:00, Jumat-Sabtu 11:00 - 23:00
Stasiun Terdekat: Shinjuku

Sumita Udon

Sanuki Udon mungkin agak keluar dari jalan bagi kebanyakan orang yang tidak ingin meninggalkan inti Tokyo, tetapi jika Anda berhasil keluar ke Akabane, udon adalah kedudukan tertinggi. Sumita telah ada selama beberapa waktu dan mereka dulunya adalah satu-satunya tempat di Tokyo yang menawarkan udon gaya Sanuki. Mereka memiliki persembahan panas dan dingin dan hidangan paling populer adalah kashiwa oroshi bukkake, mie udon yang licin di atasnya dengan parutan daikon, biji wijen, nori, bawang merah, dan tempura ayam renyah yang gurih. Udon adalah beberapa yang terbaik yang pernah kami miliki tetapi yang menonjol di sini adalah tempura ayam. Kami memesan enam di sisi dan pasangan di depan kami tampak kaget / terkesan tetapi ketika disampaikan, raut wajah mereka benar-benar iri.

Sumita Udon
2-52-8 Shimo, Kita-ku Tokyo 
Selasa-Jumat 11:00 - 14:00, 18:30 - 21:30; Sabtu, Minggu & Minggu 11: 00-3: 00 / tutup Senin, Minggu ke-1 & ke-3 setiap bulan 
Stasiun Terdekat: Akabane

Anpuku

Anpuku terletak di Toranomon Hills, gedung pencakar langit mewah (tertinggi di Tokyo) yang memadukan ritel, perkantoran, dan hotel. Hotel ini memiliki pemandangan gila di bar atapnya dan jika Anda mencari kopi yang baik, Anda harus mengunjungi Toranomon Koffee setelah memperbaiki udon Anda. Anpuku adalah hidangan gaya wafu (Jepang) dengan udon, bukan pasta atau mie. Pikirkan: carbonara creamy, empat keju dengan kerang, tomat, dan kemangi. Ini kamar cerah yang lucu di lantai empat dan Anda akan melihat banyak pasangan muda menyeruput udon dari mangkuk besar yang besar.




Anpuku
4F Toranomon Hills, 1-26 Toranomon, Minato-ku Tokyo 
Senin-Jum 11.00 - 15.00, 17.00 - 23.00; Sabtu, Minggu & Minggu 11: 00-3: 00, 17: 00-10 
: 00 Stasiun Terdekat: Toranomon

Yamacho

Jika Anda nongkrong di Ebisu dan hits udon craving, pergi ke Yamacho, restoran udon yang lucu dan ramah. Kamarnya sangat menarik: banyak kayu, banyak pencahayaan alami, dan sangat zen. Ada meja kayu komunal di tengah dan beberapa meja di dekat jendela. Mie di sini datang tebal dan tipis - udon tidak selalu tebal - saya memilih versi kental, yang tidak setebal udon gaya sanuki tradisional Anda. Mereka memang memiliki menu bahasa Inggris, tetapi terbatas, sebagian besar spesialnya ada di menu Jepang, tetapi Google Translate adalah teman Anda.




Yamacho
1-1-5 Ebisu, Shibuya-ku Tokyo
11:00 - 16:00, 17:00 - 12 tengah malam setiap hari
Stasiun Terdekat: Ebisu

Mentsudan

Super sederhana, super murah, udon cepat di jantung kota Shinjuku. Mentsudan adalah langkah dari rantai restoran udon Anda (saya melihat Anda Hanamaru dan Marugame  - bukan bahwa itu bukan dua rantai yang sangat baik jika Anda berminat untuk rantai udon mandiri): mereka membuat mie di rumah oleh pembuat udon ahli yang magang di Kagawa, di mana sanuki udon berasal. Di bagian depan toko Anda memilih hidangan udon Anda, lalu turuni garis dan pilih potongan tempura untuk pergi bersama. Jangan lupa untuk menambahkan bit gratis: tenkasu tempura bits, bawang hijau, dan parutan jahe. Jika Anda mengalami udon panas, tambahkan dashi Anda pada akhirnya, bayar dan serap pergi!

Mentsudan Daikan
Plaza Business Kiyoda Bldg 1F, 7-9-15 Nishi-Shinjuku, Shinjuku-ku Tokyo 
10: 00-11: 30 setiap hari 
Stasiun terdekat: Shinjuku, Exit D5
Share:

No comments:

Post a Comment

recent posts

Popular Posts

Judi Poker Online

Blog Archive