Kapan terakhir kali Anda mencicipi Malvasia


Wilayah anggur Granite Belt di Queensland dikenal karena mempromosikan varietas anggur "Strange Bird".

Pelopor regional Ballandean Estate baru saja meluncurkan varietas alternatifnya yang ke-12 - yang ke-27 di wilayah tersebut - dengan produksi terbatas istriana malvasia.

Banyak tumbuh di seluruh Italia utara, Kroasia. Kepulauan Balearic Yunani dan Spanyol, hanya 90 kasus malvasia istriana diproduksi dari tahun 2018 vintage.

Leeanne Puglisi-Gangemi, vigneron keluarga Ballandean Estate generasi keempat, mengatakan: “Kami memiliki satu blok tanaman merambat chardonnay yang ingin diremajakan.


“Ayah (pemilik Ballandean Estate Angelo Puglisi) selalu ingin bereksperimen dengan varietas Italia. Ketertarikannya pada varietas Italia bukan hanya tentang peningkatan keragaman aroma dan rasa, tetapi yang paling penting tentang struktur: dan, khususnya, asam.

"Anggur yang ditanam untuk keseimbangan asam alami memberikan ekspresi segar dari terroir granit kami, dan membutuhkan intervensi minimal di tangan pembuat anggur.

“Kami sering mengunjungi utara Italia, khususnya Veneto dan Venesia tempat keluarga Mum (Mary Puglisi) berasal. Soave adalah salah satu anggur liburan kami yang paling-quaffed - dan malvasia dicampur dengan begitu banyak putih Italia kering renyah yang kita cintai.

"Setelah kesuksesan pelarian Strange Bird fiano kami, ketika kami menemukan malvasia adalah pematangan aromatik awal, berbunga terlambat - kami terinspirasi."

Pembuat anggur Ballandean Estate, Dylan Rhymer telah menerapkan pendekatan unik yang berbeda dengan istriana malvasia, varietas yang juga diproduksi oleh Billy Button dan Bunyip Hollow di timur laut Victoria, Chalmers dan Vinea Marson di Heathcote dan Gray Sands di Tasmania.

"Saya ingin membedakan anggur ini dengan profil rasa yang sama sekali berbeda dengan fiano kami," katanya. "Anggur tersebut hanya menghabiskan tiga bulan dalam tong kayu ek, berbeda dengan 12-14 bulan untuk putih oak tradisional seperti chardonnay.

"Ini benar-benar mengubah struktur dan aromatiknya, mengangkat hidung dan meningkatkan rasa mulutnya, tanpa membawa pohon oak ke langit-langit. Prosesnya menghasilkan anggur yang wangi, kering, buah, wangi, sangat cocok dengan makanan musim panas yang lebih ringan atau Brie yang lembut. ”
Share:

No comments:

Post a Comment

recent posts

Popular Posts

Judi Poker Online

Blog Archive