Cara Membuat Susu Kedelai Sendiri


Banyak orang yang alergi terhadap produk susu, atau tidak toleran terhadap laktosa, sehingga tidak dapat dihindari bagi mereka untuk menggunakan susu alternatif , sehingga memilih Susu Kedelai daripada susu biasa. Dan meskipun beberapa merek dan rasa Soymilk tersedia di toko-toko, jika Anda menggunakannya setiap hari, ini bisa menjadi urusan yang mahal! Tetapi, dengan membuat Susu Kedelai sendiri di rumah, Anda dapat menghemat banyak uang, serta mendapatkan susu segar setiap 3-4 hari. Ini sangat mudah, dan luar biasa murah, ditambah Anda dapat menggunakan sisa "Okara" (bubur dari kacang kedelai setelah susu diekstraksi) untuk membuat burger Kedelai yang lezat, atau resep berbasis kedelai lainnya ! Jadi begini, buat susu kedelai Anda sendiri menggunakan 3 bahan, dan dalam 5 langkah mudah! [photo courtesy of US Research Research Service ] 

Kacang kedelai hampir menjadi makanan pokok di AS sekarang. Mereka dikemas dengan protein, dan dapat dimakan mentah, seperti kacang Edamame, atau sebagai kacang kering yang digunakan di bawah ini untuk membuat Susu Kedelai. 

Bahan

  • 1 cangkir 
  • pemanis kedelai kering (madu, barley malt atau gula) - tambahkan ke air rasa Anda (sekitar 12-15 gelas) 

Catatan: Secara umum, Anda membutuhkan sekitar 125 g kacang kedelai utuh dan 1 liter air untuk membuat 1 liter kedelai susu. 

  • Penyedap rasa (opsional, seperti Cokelat, Vanilla, atau esensi Almond) 


Metode
Rendam kacang semalaman atau lebih lama (seperti 10-14 jam). Buang air dan bilas kacang sampai bersih. Ini juga akan membantu melonggarkan lambung sehingga Anda dapat menghapusnya. Ini membantu dalam ekstraksi susu kedelai yang lebih baik . 

Sekarang masukkan satu bagian kacang dan 2 bagian air ke dalam blender, lebih disukai yang berbahan tinggi, seperti Vitamix, dan jagoan selama Anda bisa. Semakin halus bubur, semakin tinggi hasil susu. Ulangi untuk kacang yang tersisa. 

Ambil saringan di atas panci besar, lalu lapisi dengan kain keju. Tuang bubur ke saringan berlapis kain, dan tuangkan sisa air (jika ada) di atas bubur.

Sekarang lipat kain di atas bubur dan tekan untuk mengeluarkan susu sebanyak mungkin. Simpan bubur (yang sekarang dikenal sebagai "okara") untuk membuat sesuatu dari itu, seperti burger kedelai atau roti. 

Selanjutnya, didihkan susu yang sudah diekstraksi, dan biarkan mendidih selama 5-7 menit. Kurangi panasnya, biarkan mendidih selama beberapa menit, lalu matikan api. Tambahkan jumlah pemanis yang diinginkan ke selera Anda, dan bahkan bumbu lain jika Anda mau, kemudian biarkan dingin hingga suhu kamar. Tambahkan

Setelah dingin, susu kedelai siap dan dapat disimpan di lemari es selama 3 hari. Susu kedelai dapat membusuk dengan cepat, jadi jika Anda tidak dapat menggunakannya dengan cukup cepat, jangan menghasilkan terlalu banyak. Anda dapat membekukannya, tetapi ketika Anda mencairkannya, bersiaplah untuk jenis keju cottage saat Anda meminumnya. Menambahkan pemanis dan perasa tambahan dapat membantu mengurangi rasa yang berbeda ini. 

Share:

No comments:

Post a Comment

recent posts

Popular Posts

Judi Poker Online

Blog Archive